Informationen für Eltern von Schulanfängern 2021/2022

Anmeldung der Schulanfänger zum Schuljahr 2021/2022:

Bis 27.11.2020 werden die Einschulungsanmeldungen entgegengenommen. Die Anmeldeunterlagen gehen Ihnen über die Kita oder auf dem Postweg zu. Geben Sie diese umgehend auf dem gleichen Weg zurück.

Beginn der Schulpflicht:

Angemeldet werden Kinder, die bis zum 30. September 2021 das sechste Lebensjahr vollendet haben und in unserem Einzugsbereich (Trebbin, Lüdersdorf, Christinendorf, Klein Schulzendorf, Kliestow, Löwendorf, Wiesenhagen) wohnen.

Anmeldeunterlagen:

Die Anmeldung erfolgt unter Vorlage der Geburtsurkunde, eventueller Sorgerechtsbescheide und der Teilnahmebescheinigung an der Sprachstandsfeststellung (erhältlich in der Kita).

Ärztliche Untersuchungen:

Die Einschulungsuntersuchungen finden im Gesundheitsamt Luckenwalde statt.

Elternversammlung:

Die Elternversammlung für die zukünftigen ersten Klassen findet voraussichtlich am 08.06.2021 um 19 Uhr in unserer Schule statt. Die Einladung dazu wird in den Kindergärten veröffentlicht.

Einschulung:

Der Termin für die Einschulung in unserer Schule ist Sonnabend, der 7. August 2021.

Hinweise zur Schülerbeförderung mit dem Linienbus

Vorschulanmeldebogen                    Vorschultermine